退休工作处一行赴江苏第二师范学院调研交流

发布时间:2024-04-01浏览次数:10

329日,退休工作处处长带队赴江苏第二师范学院离退休工作处进行调研交流,学习借鉴兄弟高校成功经验,推动我校退休老干部工作及关工委工作提质增效。

江苏第二师范学院离退休工作处冯颖处长向大家介绍了部门工作基本情况,重点介绍了日常管理服务和老同志作用发挥情况。在日常管理服务方面,重点从建立常态化联系机制、集中发挥一个联系平台作用和规范管理精准服务等三个方面不断提升管理服务水平。在作用发挥方面,着重从“银发生辉”队伍建设、平台搭建和制度保障等三个方面持续发力。副处长陈艳着重对离退休干部党建工作“三支队伍”、“六有一提升”达标创优,以及关工委优质化建设均衡发展等情况进行了介绍。双方围绕退休教职工福利待遇、困难帮扶与慰问、医药费二次报销、关工委和退教协内部建设、为老服务、经费使用管理等问题进行了深入交流。

此次调研学习,既宣传展示了我校退休工作,也查摆了工作中存在的差距和问题,有助于进一步拓宽工作视野、打开工作思路,创新工作方法,提升服务管理水平,对推进我校退休工作高质量发展起到了积极作用。