校关工委联合数学与信息科学学院开展“关心学习协同育人、关爱成长助力前行”主题交流活动

发布时间:2023-11-24浏览次数:10

1122日中午,为加强数学与信息科学学院学风建设,加强与学生们的交流,关心学生们的成长,找准并解决学习方面存在的问题,校关工委与数学与信息科学学院在博雅楼3601会议室举行“关心学习协同育人、关爱成长助力前行”学业成长交流座谈会。

首先,丁雯副书记阐明主题交流会目的,通报学习情况。随后,几位学业成长发言人分享学习经验,他们分别从新生的角色转变,抓专业,注实践,阔视野,宽思维等方面介绍了自己大学生活期间的经验与所得。并且,新生一定要有坚定的目标以及矢志不渝的信念,勤思考,重修养。交流会上,新生积极交流,总结自己入校来的困难,体现出特有的学习热情以及生活激情。大一新生纷纷表示“很有收获”,大二的同学也从大一新生身上看到了“激情与活力”,彼此间的认识与友谊有了进一步的发展。

辅导员老师代表和校关工委老师代表分别从关心学生学业成长和关爱学生身心健康等方面进行了交流发言。最后,校关工委老师代表为在场的每位同学发学习用品。

本次的交流会只是一个成功的开始,在以后的学习生活中,校关工委将会定期组织更多的活动,与校二级关工委在合作中共同进步,共同成长。