关工委开展“互献爱.共享暖”系列活动讲座

发布时间:2021-11-25浏览次数:946

1124日下午,关工委同退休工作处直属党支部开展“互献爱.共享暖系列活动讲座,退休教师尤世良、郁松华为新生代表做了报告。

讲座开始后,尤世良老师结合党史学习教育,从没有共产党就没有新中国、党史学习体会、任何时候都不要忘记初心使命三个方面给同学们讲诉了学习党史的重大意义,他讲到要深刻理解为什么历史和人民选择了中国共产党,为什么必须坚持走中国特色社会主义道路,激励大家要做坚定地去实现中华民族伟大复兴的奋进者。郁松华老师结合自己在学校的33年教学生涯,讲述了从顺应时代需要、艰苦创业,到攻坚克难、不懈奋斗、成为中等师范的排头兵,以及学校在升格后超越自我、追求卓越、屡创辉煌的发展历程。郁老师还讲到当年自己报道时寻找螺丝桥的“曲折”经历,他如数家珍地说到学校的校舍、师资、专业、学科发展变化中凝聚老一辈人无数心血的点点滴滴。最后郁老师鼓励同学们将个人的兴趣爱好同国家的发展需要结合在一起,要善于学习,要带着问题学习。

此次系列活动旨在老同志在关心下一代的广阔舞台有所为、发光发热,为培养青年大学生做出新的更大贡献。同时按照“三全育人”的精神,为青年大学生搭建成长成才空间,通过活动也让新生对博爱塑魂的校训精神加深理解,并能在他们自己身上得到彰显。(文/图 杜文)