“行走铭记历史、缅怀革命英雄”主题教育活动

发布时间:2021-04-19浏览次数:10

416日上午,退休工作处直属党支部组织老党员和退休老同志开展“行走铭记历史、缅怀革命英雄”主题教育活动。


中华民族伟大复兴要学习和传承优秀历史文化,更要铭记无数革命英雄的奋斗,同志们通过健步走活动铭记革命历史,缅怀革命英雄。此次主题教育活动起点选在石头城公园,大家按照约定时间到达集合地点,参观了拥有六百多年历史的明城墙遗迹,公园内既有历史沧桑的实物见证,又有新时代人民幸福生活的反映。公园将古代战场与现代国防教育融为一体,体现历史文化古都的特色。


参观完公园后步行前往南京渡江胜利纪念馆,党员同志佩戴党徽,一路上老同志们谈论中国共产党的发展历史和人民群众生活发生的翻天覆地变化、以及学校伴随着党的领导与改革开放所取得的成绩。大部分老同志都坚持走到渡江胜利纪念馆,其中包括80岁高龄的老党员,大家仰观了渡江胜利纪念馆大型主题雕塑《千帆竞渡》,缅怀了为渡江胜利牺牲的革命先烈,主题教育活动进行顺利。


今年是中国共产党成立100周年,深入学习、深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地认识到新思想是当代中国的马克思主义,是21世纪的马克思主义。通过对标新思想,根据学习安排,党支部将组织党员开展党史学习教育和主题教育等活动。(文/杜文 图/宋琳、何颖)