健康生活 所有中老年人注意:马上入伏了!暗藏杀机的三伏天,这些事你千万别做!

发布时间:2020-09-27浏览次数:19

所有中老年人注意:马上入伏了!暗藏杀机的三伏天,这些事你千万别做!


你知道吗?2020年的三伏天马上就到了,7月16日将正式入伏。

三伏天是一年中气温最高且又潮热的日子,被称为“最难熬的日子”,但是,三伏天也是养生的好时节。


今年的三伏共计40天
初伏:2020年7月16日-2020年7月25日,10天;

中伏:2020年7月26日-2020年8月14日,20天;

末伏:2020年8月15日-2020年8月24日,10天。

对此,为了能让所有中老年朋友能健康的过完三伏天,小编今天就要跟大家讲讲关于三伏天那些暗藏的杀机和养生契机,现在知道还不晚。

三伏天暗藏杀机的
4个健康问题


1
中老年易发心梗、脑卒中


每年最热的7~8月,是心脑血管疾病发作的高峰期,因为夏天天气很热,出汗多且容易心烦,从而引发中老年心梗、脑卒中等急症,需要非常警惕。


2
中暑:轻则昏迷,重则死亡


三伏天温度过高,太阳暴晒,很容易引发中暑,会使人出现昏迷、意识障碍等症状,甚至死亡。


3
腹泻:易出现血栓、心绞痛


三伏天温度过高,食物容易腐烂变质、细菌活跃,很容易出现腹泻。而对老人而言,夏季腹泻可不是小事,尤其是本身有心脑血管病的老人来说。


因为腹泻时人体处于脱水状态,血黏度增高,很容易促使血栓形成,出现心绞痛、心肌梗塞、脑梗塞等。


4
血糖波动:引发糖尿病并发症


随着气温的升高,血糖会比原来低。


而糖尿病的最大危害就是血糖忽高忽低,因为血糖波动最容易引起各种并发症,这一点咱老年朋友也要千万注意了!