关心下一代工作委员会参加“大中小学生同上一堂思政大课 共筑国家安全观”活动

发布时间:2024-04-12浏览次数:10

412日下午,一场“大手牵小手共筑国家安全”大中小学校同上一堂思政课活动在学校栖霞校区114报告厅举行,有教师授课、学生主题演讲、知识竞答三个单元的内容,关心下一代工作委员会部分老师参加了本次活动。学生主题演讲结束,关工委还为同学们准备了纪念品,并为学生们颁奖。

现场,我校马克思主义学院教师马荟以“增强国家安全意识共同维护国家安全”为题讲授,南京市金陵中学仙林分校中学部副校长戎俊以“维护国家安全”讲授。金陵中学、南京聋校、南京盲校、南京特殊教育师范学院的学生分别从“国家安全到底是什么?国家安全需要怎么维护?”等方面道出了保护国家安全的重要性。

通过此次活动,参加活动的学生和老师们都获取了丰富的国家安全知识,同时也增强了国家安全意识。大家纷纷表示,要时刻保持警惕,提高防范化解各类风险的意识,积极履行维护国家安全的责任义务,成为国家安全的守护者。