退休工作处党员同志前往雨花台进行国家安全教育

发布时间:2024-04-18浏览次数:12

410日下午,南京特殊教育师范学院机关党委第二党支部、第三党支部和退休直属党支部党员一行20余人,来到雨花台烈士陵园,参加了一次别开生面的国家安全教育主题党日活动。

杨黎珍书记、郭永老师和张启昕书记分别给大家带了别开生面的国家安全教育主题微党课。

在江苏国家安全教育馆,通过馆内解放前至今近一百年史料和图片以及近代案例的展示,大家更加深刻地认识到保卫国家安全的重要性和自身责任的重大,进一步强化了安全保密意识,也对自己今后工作起到了警钟长鸣的作用。

这次活动,党员同志们接受了一次生动和富有成效的主题学习和教育,同时也进一步增强了基层党组织的战斗堡垒作用,为学院今后的各项工作的顺利开展打下坚实基础。

活动结束,退休工作处还组织退休教师参加国家安全教育线上视频教育和线上答题活动,老师们纷纷表示保护国家安全,人人有责。