我校退休教师丁国年老师家属向中国特殊教育博物馆捐赠图书和杂志

发布时间:2024-04-12浏览次数:12

我校退休教师丁国年老师311日因病去世。丁老师长期在我校学报编辑部担任美术摄影编辑,拍摄了大量学校教学、学生实习、校园建筑、校园生活及全国特教学校等各类照片,为学校以及中国特教事业发展记录保存了大量珍贵的图片资料。丁国年老师家属精心整理了丁老师生前收集、保存和使用的珍贵的图书和杂志,希望捐赠给我校中国特殊教育博物馆。49日上午,中国特殊教育博物馆馆长马建强、校退休工作处处长张启昕一行前往丁国年老师家中,共同接受了图书和杂志,完成丁国年老师遗愿。

丁国年老师家属的捐赠充分表达了对特教事业的关爱、对学校的深厚感情,也是对学校博爱塑魂校训精神的最好诠释。

这批捐赠的图书和杂志总计一千余册,包括《南京特师学报》、《大众摄影》、《旅游天地》等,极大丰富了博物馆馆藏,中国特殊教育博物馆将整理保存、展陈好这批图书和杂志,供校内外师生借阅使用。

/沈倩倩 郭永 图/沈倩倩  编辑/沈倩倩 审核/马建强  张启昕